アボカドのタネ
私はほとんど野菜を皮も芯も食べます。
理由は、生ゴミを出したくないのと栄養がある、
皮を剥くは面倒なのもあります。
中には本体より美味しいと思うものもあって
ブロッコリーはその一つです。
こっちのほうが食べやすいし、むしろここだけ売って欲しい。
これは食べている人も多いのでは理由もなしに考えています。
変わって、ほぼいないのではと思うのはアボカドのタネです。
私もずっと捨てていました。
でも実はアボカドの栄養はタネにも多いと聞いてから
タネも食べています。
美肌や髪、ダイエットにも効果的です。
私はアボカドを切った時に
すぐに1分、電子レンジの600wで温めて、
タネが包丁で切って、もう一度ほかの野菜か何か一緒に食べるものと
温めて食べています。
硬いときはもう30秒ぐらい温めます。
アボカド好きは試して欲しいです。
You'll Never Throw Away Avocado Seed After Watching This